На территории Омской области будет введен режим ЧС из-за паводков

Новости Омска

Из-за наводнений, происходящих на территории Омской области, введут режим чрезвычайной ситуации. Сообщение об этом поступило от пресс-службы правительства региона, которая ссылается на министра строительства Российской Федерации Ирека Файзуллина.

На данный момент режим ЧС уже действует в трех районах севера Омской области из-за разлива рек Ишим и Иртыш.

В этих районах проходит частичная эвакуация населения, а также создаются временные убежища. Власти также проводят работы по укреплению берегов.

На месте происшествия задействованы спасатели, полицейские и добровольцы. По поручению президента России Владимира Путина и председателя правительства РФ Михаила Мишустина, министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин вместе с главой МЧС России Александром Куренковым посетили пострадавший регион.

Министр Файзуллин подчеркнул, что все пострадавшие люди получат необходимую помощь, а режим чрезвычайной ситуации будет объявлен на всей территории области. Он также отметил, что ситуация остается сложной, и уровень воды продолжает подниматься.

На данный момент уровень воды в реке Иртыш достигает 941 сантиметра. Более 500 жилых домов и свыше 800 приусадебных участков оказались затопленными, а около 2 тысяч человек были эвакуированы. Власти предпринимают все необходимые меры для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации и защиты населения.

ОмскПресс