Уволен омский чиновник, который назвал пострадавших от паводка клоунами

Новости Омска

После скандального высказывания, где советник правительства Омской области, Степан Огорелков, назвал пострадавших от паводка «клоунами», его освободили от занимаемой должности, сообщили РИА Новости.

Северная часть Омской области страдает от серьезных наводнений, вызванных разливом рек Ишим и Иртыш. В трех районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Жители Усть-Ишимского района обратились с петицией, в которой просили провести проверку в отношении должностных лиц, ответственных за данную ситуацию.

Огорелков назвал подписавших петицию «клоунами» и насмехался над ними, призывая использовать лопаты для строительства дамб. В результате, в отношении чиновника была проведена служебная проверка.

«Степан Огорелков был освобожден от занимаемой должности», — сообщила Анна Марухина, руководитель аппарата правительства и губернатора Омской области.

Следственный комитет Российской Федерации по Омской области возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении должностных лиц из Усть-Ишимского района. Уровень воды в реках Иртыш и Ишим продолжает повышаться, достигая 935 сантиметров. Эвакуация населения и животных продолжается.

ОмскПресс