Прорыв дамбы в Омской области обсуждают в Госдуме

Новости Омска

Усть-Ишимский район в Омской области столкнулся с угрозой затопления населенных пунктов из-за роста уровня воды в реках Иртыш, Ишим и Туй.

За сутки уровень реки Иртыш повысился на 25 см, достигая утром 11 мая отметки 869 см. Река Ишим поднялась на 2 см, достигнув уровня 1633 см.

Депутат Государственной Думы Андрей Алехин сообщил о паводке в Омской области, отметив Усть-Ишимский район как наиболее пострадавший.

Он признал, что возникли проблемы и возможно власть не предвидела такой развития событий, но уверен, что область сможет справиться с ними.

Депутат обещал контролировать выплаты компенсаций за утерянное имущество и погибель сельскохозяйственных животных. Местные жители, особенно на севере, потеряли все свои дома и хозяйства.

Одна молодая семья, проживавшая в селе Слободчики, построила свой дом недавно на берегу реки Иртыш и они были одними из первых, кто пострадал.

Вода залила их дом, постройки, гараж и сараи с животными. Пять коров, овцы и куры погибли. Семья самостоятельно эвакуировалась на лодках, но временное убежище в Слободчиках также было затоплено, поэтому их забрали родственники в Омск.

Окончательные последствия и компенсации для пострадавших пока неизвестны. Многие люди потеряли все свое имущество и не смогли спасти ничего даже Грузчики-разнорабочие Ростов не успели бы спасти нажитое.

ОмскПресс