10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Значение бизнес-плана для инвестиционного проектирования

27.08.2012 09:03 Поделиться:

Значение бизнес-плана для инвестиционного проектирования

Развитие предприятия всегда требует капитальных и долгосрочных вложений. Инвестиционное проектирование как обоснование экономической и социальной целесообразности, сроков развития и осуществления финансирования определенных объектов является обязательным и гарантирует конкурентоспособность предприятия на рынке. Создание проекта должно быть увязано с ресурсами, комплексными научно-исследовательским, социально-экономическими и проектно-конструкторскими мероприятиями и их результатами.

Учитывая полученные результаты прединвестиционных исследований для эффективной работы и гарантированного финансирования проводится бизнес планирование инвестиционного проекта, результатом которого является подробный и развернутый план коммерческо-хозяйственной деятельности, содержащий основную информацию раскрывающую суть и методы его осуществления. При этом трактовка самого понятия бизнес-плана может существенно отличаться, и будет зависеть от назначения документа. В случае его составления на промежуточной стадии разработки проекта, документ будет играть роль коммуникативного инструмента между будущими участниками проекта и его создателями. В зависимости от назначения, оценка условий финансирования и форм проекта производится только в случае составления подробного и окончательного бизнес-плана инвестиционного проекта.

Такое планирование осуществляется с целью целостной и системной оценки перспектив развития и осуществления данного проекта, а окончательный документ должен содержать:

— характеристику и стратегию развития предприятия;

— описание продукции;

— стратегию маркетинга и анализ рынков;

— производственный, организационный, инвестиционный и план реализации проекта;

— возможные варианты развития ситуации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности по данному проекту;

— план юридической безопасности;

— информацию о составителе бизнес-плана.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика