В Омске будут судить бухгалтера двух детских садов

Новости Омска

Бывший главный бухгалтер двух детских садов в Омске, обвиняемый в растрате, скоро предстанет перед судом.

Расследование дела завершено следователями отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по городу Омску.

Ей предъявлены обвинения в совершении преступления по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В ходе расследования установлено, что бывший главный бухгалтер в течение двух лет присваивала денежные средства, принадлежащие городской администрации.

39-летняя женщина, владея служебным положением и имея доступ к расчетным счетам, вносила недостоверные сведения при начислении своей заработной платы.

Она также ввела в заблуждение двух работниц детского сада, перечисляя им деньги, которые те обналичивали и передавали ей для собственного обогащения.

Кроме того, она не осуществляла отчисления в пенсионный фонд и налоговую службу, а также уничтожила часть документов и данные на электронном носителе для сокрытия следов преступления.

Нарушения были обнаружены заведующей одного из детских садов, которая обратилась в полицию. Несмотря на то, что обвиняемая отказалась сотрудничать со следствием, полицейские провели необходимые экспертизы и исследования. Общая сумма похищенных денежных средств составляет более 1,4 млн рублей.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, передано в Октябрьский районный суд города Омска для рассмотрения по существу. В ближайшее время будет проведено судебное заседание, на котором будет рассматриваться данное уголовное дело.

ОмскПресс