В МЧС сообщили, каким северным территориям Омской области грозит паводок

Новости Омска

В пятницу, 19 апреля 2024 года, заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак сообщил о текущей обстановке с паводком на территории региона.

По предварительному прогнозу Обь-Иртышского УГМС, в некоторых северных территориях Омской области есть риск подтопления в 2024 году. Этот прогноз будет скорректирован.

По данным прогноза, предполагается незначительное затопление пойменной части Усть-Ишимского муниципального района, а также возможные затопления низменных участков улиц города Тара в Тарском муниципальном районе и на территории Тевризского муниципального района. Точный прогноз будет обновлен после сбросов воды с казахстанских водохранилищ.

Также возможны проблемы в населенном пункте Васисс в Тарском районе, где ожидается незначительное превышение уровня воды и возможное затопление.

Следует отметить, что на данный момент в Омской области нет подтопленных домов. Для предотвращения возможных проблем специалисты отправились в районы Большереченский, Тарский, Знаменский, Тевризский и Усть-Ишимский.

Общая ситуация с паводком будет более точно определена после обновления прогноза и проведения необходимых мероприятий для предотвращения возможных проблем.

ОмскПресс