Капитаном «Авангарда» станет Александр Фролов

Спорт

Капитаном "Авангарда" станет Александр Фролов

Также сегодня стало известно, кто будет помогать капитану и замещать его в случае отсутствия.

Как сообщила сегодня пресс-служба «Авангарда», нашивки с буквами «А» («ассистент») на форменных свитерах будут носить Антон Курьянов, Мартин Шкоула и Антон Белов.

Нападающий Антон Курьянов, который в прошлом году отметил десятилетний юбилей в форме «Авангарда», уже был ассистентом капитана несколько лет, более того, сам примеривал капитанскую форму, когда замещал действующего лидера команды. Защитник Антон Белов носил букву «К» на свитере в матчах «Авангарда» в Челябинске на Кубке местного губернатора. Мартин Шкоула попал в число «ассистентов», видимо, ещё и из-за возраста. Чех — самый опытный в омской команде игрок, ему в октябре исполнится 33 года.

Интересно, что 30-летний Фролов, ранее выступавший в НХЛ, не показал в прошлом сезоне того, чего от него ожидало руководство «Авангарда». Он не смог заменить Ягра по лидерским качествам и выйти на достойные его статуса и зарплаты показатели результативности. За сезон он забил 12 шайб, отдав 12 передач и «достиг» нулевого показателя полезности. Его неготовность бороться отметили даже тренеры «Динамо», готовившие игроков своей команды к финальным матчам Кубка Гагарина против «Авангарда».

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс