Омский сайт был захвачен хакерами «Анонимуса»

Происшествия

Омский сайт был захвачен хакерами "Анонимуса"

Сайт Омского территориального фонда обязательного медицинского страхования оказался захвачен хакерами из международной группы «Анонимус».

Сегодня утром омичи обнаружили, что на сайте ОМС появились изображения и надписи, которые не были похожи на информацию, которая обычно располагается на этом ресурсе. Согласно подписям, сайт был взломан и захвачен международной группой хакеров «Анонимус».

Если это действительно акция «Анонимуса», а не «свободных хакеров», то сайт омского фонда ОМС может стать в один ряд с сайтами платёжной системы PayPal, американского сенатора Джо Либермана, правительства Швеции, интернет-магазина Amazom.com. В январе этого года хакеры из «Анонимуса» взломали почту прокремлёвского движения «Наши» и рассекретили переписку пресс-секретаря движения Кристины Потупчик с известными блогерами, которым она предлагала деньги за продвижение нужных ей идей в интернет-среде.

Пока неизвестно, обратилось ли руководство омского фонда ОМС в полицию, а самое главное, когда администраторы сайта восстановят контроль над ним.

Напомним, в июне этого года был захвачен аккаунт @OmskPressLive, который использовался нашим агентством для ведения твиттер-трансляций. С его помощью хакеры пытались опубликовать досрочно итоги голосования за мэра Омска.

Омский сайт был захвачен хакерами "Анонимуса"

Омский сайт был захвачен хакерами "Анонимуса"

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс