Снимите это немедленно: украшения, которые дешевят образ 

Обратите внимание

Часто непродуманный выбор украшений может превратить даже самый изысканный наряд в воплощение безвкусицы. Умение гармонично сочетать аксессуары с одеждой — это искусство, требующее понимания моды, ощущения меры и знания последних трендов. Рассмотрим подробно, какие именно украшения могут невольно придать образу дешевый вид, и какие секреты помогут стилистам и модницам избежать подобных ошибок.

Основные принципы выбора аксессуаров

Первое впечатление оказывает решающее значение, и украшения в этом плане часто выполняют ключевую роль в создании гармоничного облика. Стилисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты, которые помогут удержаться от выбора неудачных аксессуаров:

  • Материал украшения. Пластмассовая бижутерия, имитирующая драгоценные камни, часто выглядит неубедительно и дешево. Изделия из натуральных материалов, как правило, смотрятся более изысканно и дорого.
  • Цвет и форма украшений. Яркие и большие украшения требуют особенно тщательного подхода. Следует избегать слишком броских и неестественно крупных имитаций драгоценных камней.
  • Соответствие стилю и случаю. Аксессуары должны гармонировать с основным ансамблем и подходить к определенному событию. Например, массивные и яркие украшения неуместны в деловом стиле и на утренних мероприятиях.
  • Качество изготовления. Изделия с видимыми дефектами, некачественной фурнитурой или недочетами в огранке мгновенно дискредитируют образ.

Специфические аксессуары, требующие внимания

Бижутерия

Бижутерия — важная часть современной моды, но выбор некачественной бижутерии может обернуться роковой ошибкой. Например, излишне массивные пластиковые серьги или ожерелья с потускневшим покрытием выдают их дешевизну. Есть два способа минимизировать риск:

  • Выбирать украшения сдержанных тонов и минималистичных форм — это придаст образу стиля и утонченности.
  • Дополнять образ одним акцентным украшением, чтобы избежать визуального перенасыщения.

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки — не просто важный аксессуар, но и значимый элемент стиля. Очки с неаккуратно вставленными линзами, слишком громоздкие или с явными признаками плохой имитации — выбор, который может безвозвратно испортить впечатление от образа. Предпочтение стоит отдать аксессуарам проверенных брендов со сбалансированным дизайном, который будет находиться в гармонии с формой лица и выбранной одеждой.

Выбирая качественные солнцезащитные очки, можно подчеркнуть статус и вкус их владельца, в то время как использование подделок или дешевых реплик с большой вероятностью может стать модным промахом.

Ода минимализму

Иногда меньше значит лучше, особенно когда речь идет об аксессуарах. В текущем сезоне модные эксперты единодушны во мнении, что уход от крупных и «неуклюжих» украшений, таких как массивные пластиковые браслеты и огромные бусы, станет ключом к изысканности и утонченности. Эти пережитки прошлых десятилетий больше не ассоциируются с понятием стиля; напротив, они придают образу дешевизну и неуместный пафос. Отставив в сторону подобные аксессуары, дизайнеры сделали выбор в пользу элегантности, изящества и простоты.

Также стоит воздержаться от чрезмерного увлечения искусственными драгоценными камнями. Бижутерия со стразами или имитацией драгоценных камней выдающихся размеров и сомнительного качества лишь отвлекает взгляд от естественной красоты и общего стиля. Такие украшения могут сделать образ вульгарным и неподходящим для повседневной, романтической  или рабочей обстановки. С другой стороны, тонкие золотые или серебряные цепочки, аккуратные броши и деликатные серьги добавят облику современной элегантности, делая акцент на роскошной простоте и безупречном чувстве моды.

Избежать создания дешевого образа поможет не только правильный выбор украшений, но и умеренность: «меньше — это больше». Важно помнить, что аксессуары должны дополнять и подчеркивать индивидуальность, а не перебивать ее. Помните, стиль — это не стоимость украшений, а их гармоничное сочетание с образом, чутье на моду и умение чувствовать меру.

ОмскПресс