Жительница Саргатки украла у двоюродного брата 1,3 миллиона, а затем убила его

Происшествия

Жительница Саргатки украла у двоюродного брата 1,3 миллиона, а затем убила его

Омский областной суд рассмотрит дело в отношении двух жителей р.п. Саргатское: 41-летнего Валерия Симонова и 33-летней Татьяны Вдовиной.

Обвинительное заключения утвержден первым заместителем прокурора Омской области. По данным следствия, 11 февраля 2012 года в р.п. Саргатское Вдовина, поддавшись на уговоры Симонова, сняла со счёта своего двоюродного брата 300 тысяч. Операцию удалось провести, так как счёт был зарегистрирован на ее имя и она знала, что там находятся значительные средства – более 1,4 млн. рублей. Затем она совершила вторую транзакцию на свой счёт, куда были переведены оставшиеся деньги. После этого Вдовина и Симонов обналичили средства и истратили их на свои надобности.

Чтобы «замести следы», 24 февраля Вдовин при содействии Симоновой в ее доме убил потерпевшего. После труп был вывезен злоумышленниками на Иртыш и спущен в заранее приготовленную прорубь. Вторым шагом стало заявление в полицию – Вдовина обратилась туда, сообщив, что убитый якобы ушёл из дома с крупной суммой и не вернулся.

Саргатским районным судом Вдовиной и Симонову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они обвиняются совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к совершению кражи в особо крупном размере), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление), Вдовина — в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в умышленном убийстве с целью скрыть другое преступление).

ОмскПресс