В Омске задержали КМС по легкой атлетике, распространявшего наркотики

Новости Омска

В Омске сотрудники управления наркоконтроля совместно с бойцами спецназа задержали известного спортсмена по подозрению в распространении наркотиков.

29-летний мужчина был задержан во время пробежки на улице 2-й Островской. При задержании у него обнаружили три свертка с производным N-метилэфедрона. По информации правоохранительных органов, спортсмен использовал свои занятия бегом для размещения наркотиков для наркопотребителей.

Полиция сообщает, что этот омич является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике и активно продвигал здоровый образ жизни в социальных сетях. Он также являлся участником преступной сети, занимавшейся продажей запрещенных веществ через интернет.

В отношении спортсмена было возбуждено несколько уголовных дел. В результате обысков в его квартире было изъято 436 граммов наркотических средств, весы и упаковочный материал.

По решению суда задержанный был отправлен под стражу. Дальнейшее расследование будет проводиться правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

ОмскПресс