Сёла и деревни начало подтапливать в Омской области

Новости Омска

МЧС России оказывает помощь в откачке воды в селе Пушкино Омского района Омской области, где произошло подтопление из-за таяния снега.

В регион были направлены сотрудники и специальная техника, включая пожарную насосную станцию, для проведения работ по откачке воды. Сообщается, что нет угрозы для жизни граждан.

Также поступила информация о приходе талой воды от жителей села Сибирское Русско-Полянского района. Администрация района проводит мероприятия по водоотведению, и гражданам были предложены пункты временного размещения. Однако жители пока отказались от этого предложения.

МЧС России находится в готовности для оказания необходимой помощи и отмечает, что снеготаяние и возможный паводок могут доставить неприятности как жителям сельской местности, так и горожанам. В таких случаях подтапливаются дворовые территории, гаражи и подвалы, но угрозы для жизни и здоровья людей нет. Однако вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу граждан.

Паводковая обстановка в регионе остается стабильной, и на реках области сохраняется ледостав.

Села Сибирское в Русско-Полянском районе, Пушкино в Омском районе, Бердовка в Павлоградском районе и Кормиловка оказались в зоне подтопления.

Общее количество затопленных домов составляет 36, а также 20 приусадебных участков. Глава региона активно контролирует ситуацию.

На местах работают службы МЧС и специалисты министерства региональной безопасности Омской области.

В Русско-Полянском районе был введен режим Чрезвычайной Ситуации районного значения. Жителям, пострадавшим от затопления, оказывается необходимая помощь, сообщил губернатор Омской области Виталий Хоценко.

ОмскПресс