Мэр Омска намерен ввести наказание для граждан, не убирающих за своими животными

Новости Омска

Мэр Омска Сергей Шелест провел личный прием в микрорайоне Чкаловский, где была озвучена проблема отсутствия этики у собаководов, которая обостряется каждую весну.

В своем телеграм-канале мэр выразил разочарование в отношении хозяев, которые не прибирают за своими питомцами, и отметил, что это становится более проблематичным, чем благоустройство дорог.

Проблема с отсутствием уборки после собак касается не только микрорайона Чкаловский, но и других районов Омска. Каждую весну при таянии снега становится видно большое количество экскрементов, которые владельцы не убирали во время зимы.

Сергей Шелест обратился к горожанам с вопросом, как можно побудить владельцев собак убирать за своими питомцами. Варианты включают штрафы, общественное порицание, социальную рекламу и участие в субботниках. На данный момент наиболее популярным вариантом ответа являются штрафы, что поддерживается почти 1,5 тысячей голосовавших.

Мэр также отмечает, что отсутствие уборки после собак можно сравнить с бросанием мусора мимо урны. Однако, следует отметить, что при таянии снега становится видно, что омичи оставляют и другие бытовые отходы на земле, не связанные с собаками.

ОмскПресс