В Омской области в 2024 году аграрии засеют рекордные площади

Новости Омска

Омские аграрии готовятся к масштабным весенним полевым работам.

Площадь посевов увеличится на 13 тысяч гектаров, достигнув рекордных 2,9 миллиона гектаров
Омские аграрии активно готовятся к проведению важного этапа в сельском хозяйстве — весенним полевым работам. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, готовность к началу работ составляет впечатляющие 95%.

В этом году планируется значительное расширение посевных площадей, что подтверждает амбициозные планы аграриев. Ожидается увеличение площади посевов на 13 тысяч гектаров, что приведет к общей площади впечатляющих 2,9 миллиона гектаров.

Для успешной реализации таких масштабных планов омские аграрии намерены задействовать впечатляющий парк сельскохозяйственной техники. Речь идет о 8,5 тысячах тракторов, 10,2 тысячах сеялок и 785 посевных комплексах. Более того, аграрии планируют внести около 67 тысяч тонн минеральных удобрений, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста и развития культур.

Одной из ключевых стратегий является увеличение посева рапса на 14 тысяч гектаров, а также яровых зерновых и зернобобовых культур на 3,5 тысячи гектаров. Кроме того, планируется расширение посева кормовых культур на 5 тысяч гектаров, что будет способствовать устойчивому развитию животноводства в регионе.

Готовность хозяйств к началу весенних полевых работ находится на высоком уровне, благодаря тщательной подготовке, начавшейся еще зимой. Омские аграрии стремятся начать работы в ожидаемые сроки и завершить основные посевы в начале июня, чтобы обеспечить успешный рост и урожайность сельскохозяйственных культур.

ОмскПресс