Виниры на зубы: ваша голливудская улыбка

Обратите внимание

Неровный ряд, разный оттенок зубов, сколы и трещины на эмали — с этими проблемами сталкиваются многие. Но их легко можно решить, установив виниры. Это один из наиболее быстрых и относительно доступных способов обрести красивую улыбку и ровные, белые зубы.

Клиника «Жемчужный Слон» — одна из лучших в Омске, где можно обрести красивую, естественную улыбку и уверенность в себе. Здесь пациенты получают честные цены и гарантированный результат.

Виниры на зубы: керамика высокой прочности

В клинике «Жемчужный Слон» виниры изготавливаются из керамики E-MAX — прочного материала. Это тонкие пластины, которые устанавливаются на внешнюю поверхность передних зубов. Ими, как правило, покрываются все зубы, которые видны при улыбке.

Такое решение позволяет скрыть видимые эстетические дефекты, неровности, изменить цвет и форму зубов. Особенно актуальна установка виниров в следующих случаях:

  • поражения зубной эмали некариозного характера, меняющие цвет и структуру;
  • большие промежутки между зубами;
  • потемнение одного, нескольких или всех зубов в ряду;
  • неправильная форма зубов;
  • наличие сколов и трещин на зубной эмали;
  • микродентия (аномально мелкие зубы).

Все эти несовершенства помогают скрыть виниры. После их установки зубной ряд становится идеальным, а улыбка красивой и уверенной.

Методики установки виниров в клинике «Жемчужный Слон»

Используется два метода:

  • Единичная коррекция. Применяется случаях потери эстетики одного или двух зубов. Например, при сколах, невозможности реставрации и т. д. Тогда виниры изготавливаются и устанавливаются только на проблемные зубы.
  • Голливудская улыбка. Методика, при которой виниры устанавливаются на все зубы, видимые при улыбке. Как правило, это 6 и более передних зубов. Метод хорош, если пациента не устраивает внешний вид всего зубного ряда.

Каждый винир изготавливается индивидуально по форме зуба, имеет микрорельеф и прозрачность, как у натуральной эмали. Это позволяет добиваться максимально естественного вида зубов.

Установка виниров происходит в несколько этапов:

  • Консультация стоматолога-ортопеда. В ходе приёма врач осматривает зубы, оценивает их состояние и намечает стратегию коррекции. На первом же приёме снимаются цифровые оттиски, по которым затем создаётся модель челюсти из гипса.
  • Примерка. На этом этапе вы можете увидеть, как будут выглядеть ваши будущие зубы после установки виниров. Примерка проводится без обточки.
  • Обточка зубов и оттиск. Для установки виниров поверхность собственных зубов препарируется: снимается тонкий слой эмали, на место которого будут зафиксированы керамические пластины. После препарирования делается цифровой оттиск и устанавливаются временные пластины, чтобы защитить зубы и дать пациенту возможность уверенно улыбаться.
  • Установка керамических виниров на зубы. Готовые тонкие пластинка из керамики E-MAX фиксируются на зубах при помощи специального цемента. В результате они образуют единое целое с зубом.

Так создаются неотразимые улыбки в стоматологии «Жемчужный Слон» в Омске. Узнать больше о технологии и записаться на консультацию проще всего на сайте клиники: https://slon-dent.ru/services/viniry-omsk/.

ОмскПресс