Похититель бросил мотоцикл на дороге, а кабель — в лесу

Происшествия

Похититель бросил мотоцикл на дороге, а кабель - в лесу

22 августа в полицию обратился житель деревни Дурново Муромцевского района, сообщивший, что из хозяйственных построек, расположенных во дворе его дома, пропали кабель сварочного аппарата и мотоцикл «Урал» общей стоимостью 15 тыс. рублей.

По дороге к месту происшествия, на обочине дороги сотрудники полиции увидели мотоцикл без водителя, похожий на искомый. После опроса местных жителей оперативники выяснили приметы предполагаемого похитителя. Под словесный портрет попал ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи житель деревни Павловка, который был задержан и сознался в преступлении.

18-летний злоумышленник, пытаясь найти деньги на развлечения, решил наведаться к своему знакомому. Проникнув в хозяйственное помещение, он топором отрубил металлический кабель сварочного аппарата и попытался вынести его на улицу, но находка оказалась слишком тяжелой. Поэтому похититель заодно угнал со двора мотоцикл, на котором повез «добычу». Однако по дороге «железный конь» сломался, и парню пришлось бросить его на обочине, а кабель спрятать в ближнем лесу.

Похищенное имущество возвращено владельцу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

 

ОмскПресс