В Ленинском округе 25-летний омич украл из автомобиля видеорегистратор

Новости Омска

Дознаватель отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску начал расследование уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража» после заявления 40-летнего жителя Ленинского округа.

Мужчина сообщил о краже видеорегистратора из своего автомобиля «Ниссан Икс-Трейл» на улице Машиностроительной. Ущерб составил 10 000 рублей, говорится в сообщении регионального МВД.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что неизвестный злоумышленник проник в салон автомобиля, разбив стекло на водительской стороне.

Сотрудники полиции провели анализ информации о ранее судимых лицах и уже на следующий день выявили подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель, ранее привлекавшийся к ответственности за кражи и незаконный оборот наркотических средств.

В ходе допроса задержанный признался, что в ночное время он проходил мимо автомобиля, припаркованного во дворе, и решил совершить кражу.

Он нарушил целостность стекла и похитил видеорегистратор, несмотря на срабатывание сигнализации. Затем он продал устройство таксисту на улице 28 Рабочей и потратил полученные 3 000 рублей на личные нужды.

В настоящее время полиция устанавливает местонахождение похищенного видеорегистратора и проверяет возможное участие подозреваемого в аналогичных преступлениях на территории областного центра.

Согласно уголовному законодательству, за тайное хищение имущества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОмскПресс