Руководство омского «Авангарда» мечтает о Малкине и Дацюке

Спорт

Руководство омского "Авангарда" мечтает о Малкине и Дацюке

Менеджеры Континентальной лиги всерьез раздумывают над усилением команд в случае локаута за океаном.

Возможный локаут в Национальной лиге всерьез беспокоит специалистов по обе стороны океана – если в Северной Америке беспокоятся, что сезон не начнется вовремя из-за принципиальности позиций профсоюза игроков и лиги, то в клуба КХЛ озабочены возможным переездом звезд и отсутствием места в составе. 

«К локауту отношусь отрицательно. Мы наигрываем связки, а тут возникает нестабильность. Мы же помним, какой сумбур творился в 2004 году. Многие помнят, что Овечкин и Дацюк уезжали в НХЛ из «Авангарда». Но это было в 2005 году, во времена суперлиги, у нас не осталось спортивных прав на этих звезд. Будь моя воля, подписал бы Дацюка. С ним сыграет любой крайний форвард! Не отказался бы от Малкина, блиставшего на чемпионате мира в тройке с нашими Поповым и Пережогиным. Но «Магнитка» его не отдаст. Яромир Ягр, который провел четыре сезона в Омске? Тут пока без комментариев…«, — отметил генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский в интервью «Советскому спорту»

Напомним, Яромир Ягр ранее уже заявлял о том, что в случае локаута начнет сезон в родном «Кладно», владельцем и генменеджером которого он является. 

Президент КХЛ Александр Медведев уже заявил, что в случае локаута лига готова изменить регламент: «На этот случай мы в КХЛ готовим специальное регулирование, которое, с одной стороны, позволит привлечь наших российских хоккеистов, которые играют в НХЛ, а с другой, не поставят под угрозу ту работу, которую клубы делали в предсезонный период. Скорее всего, мы разрешим расширить заявку на определенное количество игроков, но это будет не такая большая цифра».

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс