Администрация Калачинского района ищет подрядчика для создания «Купеческой улицы»

Новости Омска

Администрация Калачинского района ищет подрядчика для реализации проекта благоустройства улицы Петра Ильичева, известной как «Купеческая улица. Из прошлого в будущее». Губернатор Виталий Хоценко активно поддерживал этот проект и сумел получить гранты из федерального бюджета.

Проект «Купеческая улица. Из прошлого в будущее» предусматривает создание комфортной и безопасной пешеходной инфраструктуры, улучшение транспортной организации, восстановление исторического вида фасадов зданий, а также создание новых мест для отдыха и развлечений. Для тематических зон выбраны символы города, включая логотип «Ключ к счастью», золотого кулика, герб и образ сливочного масла.

Как пишет «ОмскРегион», в рамках проекта на улице Перта Ильичева планируется установить арт-объекты «Кулик», «Калач» и «Ключ к счастью», помимо уже существующей детской площадки «Сливочное масло».

Подрядчику будет поручено создание тротуаров, дорожек, установка светильников, велодорожки и других объектов. Стоимость контракта составляет 101,38 млн рублей. Победитель торгов должен начать работы 1 мая и завершить их к 31 октября. Результаты конкурса будут объявлены 18 марта.

ОмскПресс