Аферисты убедили омичку продать единственную квартиру и отдать им деньги с продажи

Новости Омска

В Омске возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Жертвой стала 72-летняя женщина, которую обманул некий мужчина, представившийся сотрудником полиции из Москвы.

В начале февраля пенсионерка получила звонок от него, в котором мужчина рассказал, что задержал молодого человека, пытающегося оформить на нее кредит, используя ее квартиру, сообщили в МВД по Омской области.

После этого пенсионерка начала подчиняться указаниям мошенников и не сообщала никому о происходящем. Она поддерживала связь только с женщиной-следователем, которая звонила ей в течение 15 дней.

Под предлогом помощи сотрудникам полиции в «изобличении» мошенника, женщина решила продать свою квартиру через риэлтерскую компанию. Квартира была продана по низкой цене — 2 500 000 рублей, а полученные деньги были переданы злоумышленникам.

Потерпевшая вручила деньги неизвестному мужчине в сквере на улице 30 лет ВЛКСМ. Позднее она осознала, что попала на уловки мошенников, когда лжеполицейские перестали отвечать на ее звонки.

В настоящее время полиция проводит расследование этого уголовного дела. Органы правопорядка организовали оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия для выяснения личностей и местонахождения мошенников, которые обманным путем лишили пожилую женщину ее квартиры и денег.

Полиция Омской области обращается к родственникам пожилых граждан с просьбой: расскажите своим близким о том, что звонки с незнакомых номеров могут быть опасными.

Особенно следует быть бдительными, если собеседник представляется сотрудником правоохранительных органов или банка и интересуется их сбережениями или недвижимостью. В таких случаях лучше немедленно прекратить разговор и повесить трубку.

ОмскПресс