Омичке позвонили «сотрудники» банка и она перевела им 240 тыс. рублей

Новости Омска

В региональном МВД продолжают рассказывать о новых случах мошенничества в Омске и области, публикуя ежедневные отчеты по происшествиям.

За последние дежурные сутки в Омской области в дежурные части Управления МВД России поступило 1335 сообщений о преступлениях и происшествиях. После проведения проверок было возбуждено 73 уголовных дела, а также были задержаны 47 подозреваемых.

Заметное увеличение наблюдается в числе дистанционных преступлений, которых зафиксировано 25 случаев. Например, одна из жительниц Октябрьского округа обратилась в полицию, сообщив, что мошенники, выдавая себя за сотрудников банка, уговорили ее перевести деньги на якобы безопасный счет. Ущерб от этого мошенничества составил 240 000 рублей.

Полиция приступила к расследованию и направила запросы в банки и операторов сотовой связи, чтобы выяснить обстоятельства происшествия. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по поиску преступников.

Также было возбуждено 18 уголовных дел по фактам краж, из которых 11 произошли в областном центре. Благодаря оперативным действиям полиции, 12 преступлений удалось раскрыть по горячим следам.

В течение суток сотрудники полиции составили 908 административных протоколов. Среди них, 20 были связаны с мелким хулиганством, 66 с распитием алкоголя и появлением в публичных местах в состоянии опьянения. Кроме того, за нарушения ПДД составлено 682 административных материала, включая 12 случаев управления автотранспортом в состоянии опьянения.

В Госавтоинспекции зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 4 человека.

ОмскПресс