Названа сумма заработков директора омских парков за 2023 год

Новости Омска

Департамент имущественных отношений в Омске опубликовал данные о заработной плате руководителей учреждений, подконтрольных данному департаменту, за 2023 год.

В числе наиболее примечательных фигурирует зарплата Руслана Щербакова, директора предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», включающего в себя несколько парков и садов в Омске.

Его заработная плата превосходила средний уровень в регионе более чем в 2,5 раза и составляла свыше 141 тысяч рублей в месяц.

Интересно отметить, что Щербаков занял эту должность в июне прошлого года, а его предшественник Михаил Морозов в 2022 году получал 129 тысяч рублей.

Затем на горизонте появляется Рустам Хасанов, управляющий Советским парком, чья зарплата до 7 августа 2023 года составляла в среднем 127 тысяч рублей в месяц, но позже сократилась до 78 тысяч рублей.

В центре внимания также оказывается Илья Очкин, генеральный директор МУП «Муниципальные рынки», который в прошлом году получал около 182 тысяч рублей в месяц. Интересно отметить, что ранее он возглавлял МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» с 2018 года, а с 2022 по 2023 годы руководил гостиничным комплексом «Иртыш».

Алексей Сокин, директор бюджетного учреждения «Центр компетенций по вопросам городской среды» и депутат омского горсовета, в 2023 году получал в среднем 105 тысяч рублей в месяц.

Директор Центра содержания и хранения имущества получал почти 94 тысячи рублей, а глава казенного учреждения «Аналитическое сопровождение» — более 131 тысячи рублей.

ОмскПресс