Мошенники обманули омичей уже на 150 миллионов рублей с начала года

Новости Омска

Несмотря на предупреждения со стороны полиции, жители Омска продолжают попадаться на уловки мошенников, которые обещают быструю прибыль через инвестиции и другие схемы.

Мошенники обманули омичей уже на 150 миллионов рублей с начала года, рассказали в региональной прокуратуре.

Только за прошедшую неделю было зарегистрировано 45 преступлений такого рода. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, превысил 150,6 млн рублей.

Одним из недавних случаев мошенничества стало обманутая 71-летняя пенсионерка. Она увидела рекламу в социальной сети, обещающую высокий доход от инвестиций, и перешла по ссылке на биржевую платформу, где оставила свой номер телефона.

Позднее, представляющийся аналитиком инвестиционной компании злоумышленник позвонил пенсионерке и уговорил ее установить мобильное приложение по его указанию. Однако это приложение было признано нелегальным участником рынка ценных бумаг Банком России.

Под видом инвестирования мошенник подстроил пенсионерку таким образом, что она перевела свои накопления и кредитные средства на общую сумму свыше 810 тысяч рублей.

Когда женщина попыталась вывести свои сбережения, она осознала, что стала жертвой мошенников и понесла финансовые потери. Полиция сейчас ведет расследование по этому делу.

ОмскПресс