В Омске учительница лишилась 2,3 млн рублей за два дня

Новости Омска

В Омской области дежурные части Управления МВД получили 1137 сообщений о преступлениях и происшествиях, что привело к возбуждению 35 уголовных дел. В результате операций задержаны 23 подозреваемых.

На территории региона также выявлено 15 случаев дистанционных хищений денежных средств. Одна жительница Кировского округа потеряла 518 000 рублей, пытаясь заработать на бирже криптовалюты. Другая женщина, школьный учитель, была обманута и перевела более 2,3 млн рублей на счета мошенников, представляющихся защитниками от мошенничества. В настоящее время полиция проводит расследование по этим случаям.

Омская полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными при общении по телефону, в интернете и при совершении финансовых операций. Они советуют проверять надежность и надлежащую репутацию лиц, которым вы доверяете свои сбережения, а также не принимать сомнительные предложения от незнакомых людей. Без достаточного опыта и знаний о работе на инвестиционных площадках лучше не рисковать и быть осторожными.

Помимо этого, полиция предотвратила 628 административных правонарушений, включающих 11 случаев мелкого хулиганства, 22 случая распития алкоголя и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 9 случаев мелкого хищения и другие. Также составлено 515 административных материалов за нарушение правил дорожного движения, а 13 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

На дорогах города и области было зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы.

ОмскПресс