В Омске жильцам многоэтажки по улице Дианова выставили 60 тысяч рублей долга за капремонт

Новости Омска

Жильцы одного из домов в Кировском округе получили квитанции с огромными задолженностями по оплате капитального ремонта. Этот долг возник после перехода многоквартирного дома на общий счет. СМИ сообщили, что сумма задолженности в квитанциях колеблется от 230 до 60 тысяч рублей.

С 2014 года дом № 12, корпус 1, находился на специальном счете, принадлежащем региональному оператору. После принятия решения собственниками помещений в доме, обслуживающая организация начала учитывать собранные средства и высылать квитанции. Фонд капитального ремонта дал информацию об этом.

В конце прошлого года владельцы помещений на общем собрании проголосовали за переход на общий счет. Управляющая компания должна была предоставить информацию о размере начисленных и оплаченных взносов каждым собственником, а также о задолженности.

Но региональный оператор не получил эти данные. В результате Фонд вынужден был выставить первые квитанции за февраль с задолженностью за период, о котором не было информации о платежах.

В данной ситуации Фонд рекомендует собственникам оплачивать ежемесячные взносы. Если задолженности нет, гражданам необходимо предоставить чеки о платежах для учета на их лицевых счетах.

Источник: БК

ОмскПресс