10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

«Омск-Полимер» не отдали московскому «Грин Лайту»

23.08.2012 09:43 Поделиться:

"Омск-Полимер" не отдали московскому "Грин Лайту"

Омское УФАС аннулировало результаты торгов, в результате которых имущество обанкротившегося завода «Омск-Полимер» перешло за 100 млн рублей московской компании «ГринЛайт».

Прокуратура области отреагировала на обращение сотрудников предприятия, которые заявили, что продажа предприятия происходила с нарушениями. Проверка сделки ещё только ведётся, однако УФАС уже выдало предписание об аннулировании результатов торгов.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, публичное предложение в этот раз заинтересовало лишь одну компанию – заявку на участие в аукционе подало московское ООО «ГринЛайт». Фирма существует на рынке с июня прошлого года и занимается оптовой торговлей. По итогам торгов ей досталось движимое и недвижимое имущество «Омск-Полимер» – производственные и административные здания, оборудование, транспортные средства предприятия – всего за 10% от начальной цены. Так, итоговая цена первого лота (в основном здания и транспорт) составила 98 млн 539 тыс. 868 рублей 94 копейки, второго (оборудование) – 1 млн 237 тыс. 436 рублей 71 копейку.

Процесс продажи имущества обанкротившегося предприятия активизировался после того, как в ситуацию вмешался губернатор Омской области Виктор Назаров. Он призвал региональный минпром ускорить решение проблемы «Омск-Полимера».

 

Текст: Александр Жиров, Наталья Мартюшева

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика