4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Что такое поисковое продвижение?

15.07.2013 00:00 Поделиться:

Что такое поисковое продвижение?

Поисковое продвижение сайта представляет собой совокупность действий, направленных на привлечение посетителей с поисковых систем. Главная задача при этом состоит в достижении как можно более высоких позиций в поисковой выдаче по целевым запросам (ключевым словам).

При искусственном воздействии на факторы, которые используют поисковые системы для оценки релевантности, то есть соответствия сайта определенному запросу, оптимизатор пытается повысить мнение поисковика о своем сайте.

Если при этом посчитать стоимость одного привлеченного клиента, то выяснится, что поисковое продвижение сайтов в москве является одним из самых дешевых видов рекламы.

Главная проблема при продвижении сайтов заключается в непредсказуемости результатов. Разработчики поисковых систем регулярно изменяют алгоритмы поиска, в результате действия которых, одни сайты оказываются в ТОПе, а другие – опускаются на десятки позиций вниз. Кроме того, падение сайта в поисковой выдаче может произойти и по ряду других причин, которые сложно поддаются диагностике.

Еще одной проблемой при продвижении является неизвестность алгоритмов поисковиков. Создатели поисковых машин держат их в строжайшем секрете. Оптимизаторы действуют лишь на основе собственных проб и ошибок. Причем с каждым годом алгоритмы становятся гораздо сложнее, поэтому никакие эксперименты не смогут дать ни малейшего представления о них.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012