Американцы отметили отличную организацию молодежного Кубка Мира в Омске

Спорт

Американцы отметили отличную организацию молодежного Кубка Мира в Омске

В «Арене-Омск» была проведена пресс-конференция с участием представителей команд, на которой подвели промежуточные итоги второго турнира.

Стоит отметить, что каждый из выступающих выделил высокий уровень организации молодежного Кубка Мира, проходящего в эти дни в Омске. В частности, руководитель молодежной хоккейной лиги США (USHL) Эллис Принц.

«Для нас большая честь представлять USHL на Кубке мира в Омске. Мы с Дмитрием Ефимовым сотрудничаем уже четыре года и, можно сказать, что все идеи, которые мы вынашивали все это время, стали воплощаться в реальность. Любители хоккея уже сейчас могут увидеть, насколько вырос уровень молодежного хоккея. То же самое я могу сказать и об организации турнира», — отметил Принц.

Президент «Ватерлоо Блэк Хоукс», с которыми «Омские ястребы» завтра поспорят за выход в четвертьфинал, так же выглядел довольным и восхищенным: «От имени нашей команды я хочу сказать спасибо за приглашение выступить на этом турнире. Конечно, мы горды тем, что нам выпала такая честь представлять здесь США. Я согласен с Эллисом Принцем, что и качество игры, и уровень организации – все выглядит замечательно. Хотел бы поблагодарить Дмитрия за работу его сотрудников, которые сделали нашу поездку приятной и легкой, чем мы ожидали. Завтра мы горим желанием снова выйти на лед и показать хоккей высокого класса. Конечно, мы ставим перед собой задачу выиграть Кубок Мира, но, если случится так, что нам не удастся это сделать, главное, что мы увезем из Омска, – ценный опыт».

Высокого мнения о проведении турнира остался и известный в прошлом арбитр Национальной хоккейной лиги Пол Стюарт. Со следующего сезона КХЛ он станет советником президента лиги по судейским вопросам, и этот турнир – первый для него в России.

«Я впервые нахожусь в Омске. Внутри ледовой арены Омска такая же теплая атмосфера, как и на улице. Мне доставляет особую честь быть приглашенным на турнир, чтобы понаблюдать за качеством судейства. В целом, уровень арбитров меня вполне удовлетворяет. Он соответствует тому уровню мастерства, который демонстрируют хоккеисты. Судьи молоды, но все находятся в прекрасной физической форме, с отличным катанием и готовыми к жестким и ответственным решениям. Главное – быть непредвзятым и чтобы на завтра никто не вспомнил имя арбитра», — цитирует слова Стюарта официальный сайт МХЛ.

 

Текст: Антон Руднев

 

ОмскПресс