Омские дорожники изменили схему очистки города от снега

Новости Омска

Изменения в графике работы по очистке улиц от снега в городском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) стали предметом важного анонса, который был сделан в пресс-службе мэрии Омска.

Ранее, бригады, ответственные за вывоз и уборку снега, работали ночью и днем занимались очисткой удаленных участков, осуществляя ручную уборку. Однако, теперь основные ресурсы техники УДХБ и дополнительные бригады будут активно работать днем, исключая часы пик.

Такое решение способствует более эффективному использованию сил и средств, позволяя сконцентрировать основные усилия на второстепенных дорогах, включая проезды.

Во вторник, 13 февраля, в Омске на уборку улиц было задействовано 220 машин УДХБ и 53 привлеченных грейдеров и самосвалов. Уборкой остановок и тротуаров занималось 225 человек. План работы по очистке снега включал выполнение задач на 50 городских объектах.

Эти изменения в графике работы по очистке улиц от снега направлены на повышение эффективности и оперативности процесса, а также на обеспечение безопасности и комфорта горожан в условиях зимней погоды. Омская мэрия призывает жителей проявить понимание и сотрудничество во время проведения работ по очистке улиц от снега.

ОмскПресс