Управляющие компании активно чистят дворы после вчерашнего снегопада

Новости Омска

В администрации Советского округа объяснили, что управляющие организации должны убирать снег и наледь с придомовых территорий в зимний период. Это включает очистку тротуаров, обработку их противогололедными средствами и удаление снега с крыш и козырьков.

Чтобы узнать, кто отвечает за уборку придомовой территории, жители многоквартирного дома могут использовать кадастровую карту. Если территория принадлежит жильцам, то управляющая организация должна убирать ее.

Сотрудники администрации проверяют дворы на предмет своевременной уборки снега. Если обнаруживаются нарушения, они напоминают управляющим о необходимости решить проблему. Если предупреждения игнорируются, информация передается в департамент контроля мэрии, который назначает штрафы.

Ежедневно в округе убирают около десяти придомовых территорий с помощью специальной техники. Основная цель — устранить колейность.

Сегодня управляющая компания «Наш Сервис» убирала территорию у дома на улице Нефтезаводской. Жители этого дома отметили, что у них всегда чисто, потому что дворники выполняют свою работу ответственно и трудолюбиво. Использовалась специальная техника, снег загружали в самосвал для вывоза.

Ранее в администрации сообщили, что в целом проверку проводили на 810 территориях. По итогам рейда сотрудники департамента контроля выдали 12 предписаний и составили три протокола за неисполнение ранее выданных предписаний.

ОмскПресс