Мошенники выманили 6,5 млн рублей у экс-судьи в Омске

Новости Омска

Еще один случай мошенничества произошел с пожилой жительницей Омска, которая ранее работала судьей.

После общения с мошенниками, выдававшими себя за председателя суда, сотрудников правоохранительных органов и Центробанка, она перевела им 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Омской области.

По информации пресс-службы, 68-летняя жительница Кировского округа, ранее занимавшая должность судьи, обратилась в полицию с заявлением о хищении 6,5 миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что женщина получила сообщение в мессенджере, в котором ей якобы написал председатель суда, сообщив, что с ней желают пообщаться сотрудники правоохранительных органов. Пообещав позвонить на ее мобильный телефон в ближайшее время.

После этого на протяжении нескольких дней ей звонили мошенники, которые также представлялись сотрудниками полиции и представителями банка в рамках одного и того же дела.

В результате женщина в течение нескольких дней произвела шесть переводов на общую сумму 6,5 миллиона рублей. Когда мошенники запросили у нее дополнительный кредит на 10 миллионов рублей, пенсионерка поняла, что попала в ловушку и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

ОмскПресс