Омск вошел только в Топ-30 городов по качеству общественного транспорта

Новости Омска

Омск упал на 28-е место в рейтинге качества общественного транспорта городов России, составленном ГК SIMETRA.

При оценке качества общественного транспорта в Омске и других российских городах было использовано более 200 различных показателей.

Каждая транспортная система города была оценена по пяти группам показателей: ценовая доступность, удобство и комфорт, функциональность транспортной сети, физическая доступность, устойчивое развитие и безопасность. За каждую из этих групп городам присваивались баллы в диапазоне от 0 до 100.

По итогам третьего квартала 2023 года Омск набрал 59 баллов и занял 28-е место. Эксперты оценили ценовую доступность общественного транспорта в Омске на 70 баллов, удобство и комфорт на 69 баллов, функциональность транспортной сети на 60 баллов, физическую доступность на 65 баллов, а устойчивое развитие и безопасность на 28 баллов.

Первые места в рейтинге (не учитывая столицы) были заняты Пермью, Новокузнецком и Екатеринбургом. Самыми низкими показателями качества общественного транспорта обладают Анапа, Балаково и Уссурийск. Худшим сибирским городом по качеству общественного транспорта оказался Абакан, заняв 82-е место.

ОмскПресс