Жителей Омска удивил размер перерасчета после перебоев с отоплением

Новости Омска

В Омске начались жалобы горожан на маленькие суммы перерасчета за отопление, которые указаны в январских квитанциях. Эта проблема стала предметом обсуждения в телеграм-канале «Омский форум».

Многие жители сообщают, что при ежемесячных платежах в размере от 1500 до 2000 рублей, сумма перерасчета составляет всего около 100 рублей.

Например, один из омичей, по имени Дмитрий, поделился в комментариях, что его сумма перерасчета составила всего лишь 66 рублей.

Корреспонденту NGS55.RU удалось получить комментарий от представителей «Омск РТС», которые пояснили причину небольших сумм перерасчета. Оказывается, эти расчеты основываются на правилах, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации.

В соответствующем документе прописаны четкие формулы для расчета перерасчета. Суть заключается в том, что перерасчет происходит на основе разницы в температуре.

Например, если в соответствии с правилами в квартире должно быть 22 градуса тепла, а на самом деле там всего 17 градусов, то ресурсоснабжающая организация признает, что некачественно выполнила свою работу и делает перерасчет только по недостающим 5 градусам. Это объясняется тем, что несмотря на недостаточную температуру, организация все же продолжала отапливать дома.

ОмскПресс