Сайт ИА «Слон» закроется 1 сентября

Бизнес

Сайт ИА "Слон" закроется 1 сентября

Специализирующийся на криминальных новостях интернет-проект перестанет существовать через полторы недели.

ИА «Слон» будет закрыто с 1 сентября, сообщили ОмскПресс источники в редакции сайта. Ранее ОмскПресс уже сообщал о том, что после административных реформ в областной администрации у информагентства начались серьёзные кадровые и финансовые проблемы. Первой перестала выходить одиозная газета «Новое обозрение», редактором которой был один из создателей ИА «Слон» Владимир Пирогов.

Информация о закрытии сайта появилась в середине июля. «В настоящее время ИА СЛОН действительно испытывает некоторые сложности с финансированием проекта. Действительно, последний месяц сайт держится, в основном, на энтузиазме сотрудников, которые формально уволены, но убеждены в том, что в ближайшее время ситуация неизменно выправится«, — признавался тогда директор проекта Михаил Лебедев.

Однако, по информации ОмскПресс, никаких решений руководству сайта найти не удалось. Сайт с посещаемостью менее тысячи человек в день оказался не нужен ни областной, ни городской властям, ни частным спонсорам. Сайт специализировался на так называемом «трэше» — криминальных новостях, информации о происшествиях, убийствах, грабежах и изнасилованиях. Журналисты издания сообщали подробности преступлений, а само наименование сайта стало в омской журналистской среде маркером определённого типа информации. По оценке специалистов, доменное имя конкретного сайта может стоить сегодня порядка 150 тысяч рублей.

Финансовые трудности после смены губернатора, напомним, возникли не только у «Слона» и «Нового обозрения». В июне перестал выходить в свет областной журнал «Деловая среда», молодёжный журнал «Класс» остался лишь в электронном виде, а газета «Криминал-экспресс» после консультаций в ГУПТР была передана в собственность коллективу газеты. Закрытие этих изданий широко освещалось в СМИ, прежде всего, самими журналистами.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) РИА НДС

ОмскПресс