В Омской области на новую окружную дорогу потратят 2 миллиарда

Бизнес

В Омской области на новую окружную дорогу потратят 2 миллиарда

Новая трасса от Федоровки до Александровки появится в 2014 году и обеспечит прямое сообщение между Уралом и Западной Сибирью.

Областное Управление дорожного хозяйства объявило аукцион по поиску подрядчика для строительства окружной дороги Западного обхода Омска на участке Федоровка – Александровка. Трасса протяженностью более 18 километров пройдет через Омский, Любинский и Марьяновский районы и соединит две федеральные трассы – «Челябинск-Омск-Новосибирск» и «Тюмень-Омск».

Сообщается, что строительство автодороги позволит снизить транспортную нагрузку на основные магистрали областного центра, по которым сейчас проходит движение всего транзитного потока через регион.

Проект новой автодороги был разработан специалистами НПО «Мостовик»Согласно аукционной документации, трасса будет двухполосной – по 3, 5 метра каждая. Расчетная скорость движения по ней составит 120 километров в час. Также победителю аукциона предстоит возвести 83-метровый путепровод через железную дорогу, 79-метровый путепровод в составе транспортной развязки на пересечении окружной дороги с трассой М-51 «Байкал» и реконструировать мост 65-метровый мост через реку Камышловка. На все работы генподрядчику отводится два года.

Из казны на строительство дороги готовы выделить 1 млрд 911 млн 261 тыс. 210 рублей – такова начальная максимальная цена контракта. Торги пройдут 20 сентября этого года.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

ОмскПресс