Вторым сенатором от Омской области назвали Игоря Зугу

Политика

Вторым сенатором от Омской области назвали Игоря Зугу

Гендиректор «Омскнефтехимпроекта» и депутат Законодательного собрания Омской области может стать представителем регионального правительства в Совете Федерации.

В омских СМИ распространяется информация о том, что распоряжение губернатора о наделении полномочиями сенатора омского бизнесмена и общественного деятеля Игоря Зуги уже подписано. Если информация СМИ верна, Зуга займёт место Асламбека Аслаханова, представлявшего в сенате правительство региона.

Ранее, как сообщал ОмскПресс, место представителя Омской области от Заксобрания региона занял предприниматель и бывший депутат Госдумы Андрей Голушко.

50-летнего Игоря Зугу, несмотря на его активную предпринимательскую, менеджерскую и общественную деятельность, до сих пор вспоминают как основного конкурента Виктора Шрейдера на предыдущих выборах мэра Омска. После проигранных в 2010-м году выборов мэра, Зуга, по имеющейся информации, вёл переговоры о поддержке партии «Справедливая Россия» на выборах в Думу, однако, в итоге остался «единороссом» и политсовет «партии власти» не покинул. Его называли в числе кандидатов на пост мэра Омска и в эту избирательную кампанию, однако, в отличие от ситуации двухлетней давности, предприниматель не проявил активного интереса к выдвижению на пост мэра.

В случае ухода Зуги на политическую работу, освободится не только место гендиректора ОНХП, которое он занимает уже 11 лет, но и место депутата Заксобрания от округа №10. На место главы «Нефтехимпроекта», веротяно, будет претендовать главный инженер предприятия Любовь Дерябина. Депутатское место, скорее всего, также перейдёт к кому-то из сторонников Зуги, который создал в Октябрьском районе «под себя» систему клубов местного самоуправления.

 

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) Инфоканал

ОмскПресс