Пассажир едва не зарезал таксистку

Происшествия

Пассажир едва не зарезал таксистку

Вечером 20 августа в дежурную часть полиции обратилась сотрудница такси, сообщившая что на нее напал неизвестный, порезал ее ножом и угнал автомобиль «Мицубиси».

На место преступления выехали как следственно-оперативная группа ОП № 7 УМВД России по Омску, так и руководство областного УМВД. Около 11 часов вечера 29-летней таксистке поступил вызов с улицы Королёва. Клиент попросил доставить его в гаражный кооператив на улице Стрельникова, а в районе виадука достал нож и нанес женщине ранения. Водитель смогла выскочить из машины, после чего преступник угнал авто в неизвестном направлении. Доставил пострадавшую в пункт полиции проезжавший мимо мужчина. Она была госпитализирована в ГБ -1 с телесными повреждениями в виде проникающего ранения грудной клетки с повреждением легкого, резаная рана плеча, поясничной области и подбородка.

На территории Омска был объявлен план «Перехват». В итоге сотрудники ДПС остановили угнанную машину на улице Химиков, в ней находились трое парней. В ходе проверки установлена причастность одного из них к преступлению. Следственным отделом ОП № 7 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет.

 

ОмскПресс