Омич лишился 2 млн рублей после разговора с сотовым оператором

Новости Омска

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратился 51-летний мужчина с заявлением о хищении денежных средств.

По его словам, неизвестный злоумышленник представился сотрудником оператора сотовой связи и попросил его сообщить смс-коды для продления абонентского договора. Мужчина, не подозревая об афере, передал все требуемые данные. Затем злоумышленник сообщил, что является мошенником и имеет доступ к личным данным потерпевшего на портале Госуслуг.

После этого мужчина обнаружил, что его логин и пароль на портале Госуслуг были изменены. Затем он получил звонок от якобы сотрудника портала Госуслуг, который сообщил о подозрительной активности на его учетной записи.

Лжесотрудник банка объяснил, что мошенники могут оформить кредиты от его имени и чтобы это предотвратить, ему необходимо самому оформить займы для заполнения кредитного лимита.

В результате аферисты убедили мужчину перевести свои сбережения на «безопасный счет» и оформить кредит на сумму 2 000 000 рублей.

Деньги были обналичены и отправлены мошенникам. Мужчина осознал, что его обманули, только после разговора со своим сыном и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции продолжают расследование и выясняют обстоятельства произошедшего.

ОмскПресс