Омский нефтяник лишился 3 млн рублей из-за звонка сотрудницы «Госуслуг»

Новости Омска

В УМВД России по городу Омску было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В заявлении, поступившем в дежурную часть, 31-летний житель Центрального округа, работник крупной нефтегазовой компании, сообщил о произошедшем мошенничестве.

Согласно информации, мужчина получил звонок от предполагаемой сотрудницы «госуслуг», которая уведомила его о утечке его персональных данных и попытках мошенников получить кредит от его имени.

Затем разговор был переведен на сотрудника Центробанка, который посоветовал мужчине обновить свои счета и использовать свой кредитный потенциал для защиты его сбережений.

В соответствии с данными инструкциями, потерпевший оформил займы на общую сумму 2 900 000 рублей в трех банках и перевел деньги на указанные мошенниками счета через банкоматы.

Потерпевший отметил, что мошенники продолжали держать его на связи, не давая ему возможности задуматься.

В настоящее время полиция продолжает расследование преступления и проводит оперативно-следственные мероприятия.

Полиция Омска предупреждает граждан о необходимости быть бдительными при общении по телефону и в Интернете. Сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не звонят клиентам с вопросами о сохранности их сбережений.

В случае подобных звонков рекомендуется положить трубку и, если возникают сомнения, обратиться в ближайший офис банка или позвонить на горячую линию, номер которой обычно указан на карте.

ОмскПресс