Для «Омских ястребов» плей-офф уже начался

Спорт

Для "Омских ястребов" плей-офф уже начался

Омская команда одержала свою вторую победу на молодежном Кубке мира. Со счетом 4:1 был повержен прошлогодний финалист – «Энерги» из Карловых Вар.

Матч против чешской команды получился довольно напряженным. Счет хозяевам удалось открыть только в середине встречи – на 32-й минуте отличился нападающий Кирилл Рассказов. 

Перед заключительным периодом сохранялось минимальное преимущество «Омских ястребов», однако в последние 20 минут хоккеисты Евгения Корноухова смогли забросить еще три шайбы, чехи же ответили лишь провокациями и голом Ондржея Кубача на 54-й минуте. 

«Тренер сказал, что нужно терпеть. Чехи всегда задиристые, техничные игроки, они лезут под ворота своими обыгрышами, там цепляют, провоцируют. Мы потерпели и таким образом добились нескольких удалений, все для команды», — отметил после матча автор первой заброшенной в игре шайбы Кирилл Рассказов. 

Следующий игровой день хозяева турнира пропускают, однако в подгруппе состоятся два матча «Ватерлоо Блэк Хоукс» — молодежная сборная Норвегии и «Энерги» — «Динамо-Шинник». С высокой долей вероятности можно предугадать победу американцев и белорусов, а это значит, что для выхода в полуфинал Кубка мира хоккеистам Евгения Корноухова в пятницу нужно будет обязательно обыгрывать «Ватерлоо».

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс