В селе Старомалиновка запустили новый водопровод

Без рубрики

В селе Старомалиновка, расположенном в Нижнеомском районе, запущен новый водопровод, который обеспечит жителей чистой питьевой водой. Реализация этого важного проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Установка нового водопровода является частью национального проекта, направленного на улучшение условий проживания граждан и развитие городской среды. Этот проект имеет стратегическое значение для обеспечения комфортных условий жизни и повышения качества жилищно-коммунальных услуг во всех регионах России.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Шнипко в интервью «Вести» сказал, что в 2024 году планируется реализовать около 6 объектов, благодаря федеральному финансированию и поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и главы Минстроя.

На данный момент уже 8 районов Омской области получили доступ к чистой воде в рамках этого проекта. В ближайшей перспективе планируется расширение проекта на Черлакский, Муромцевский, Исилькульский и Омский районы.

ОмскПресс