Лампа – лекарь

Обратите внимание

Лампа – лекарь

Давно известно, что электрические заряды играют серьёзную роль в жизни живой материи. Отрицательные ионы молекул кислорода благотворно влияют на здоровье животных и человека. Как показывают исследования, насыщение организма аэроионами, частицами заряженными отрицательно, повышает иммунитет, улучшает самочувствие, нормализует состав крови, лечит дыхательную систему.

Лесной воздух содержит приблизительно от 800 до 1600 отрицательных частиц в объёме 1 м³, в городе этот показатель составляет 160 – 260, а в закрытой квартире всего 20 – 50. Организму же необходимо хотя бы в течение двух часов в сутки находиться в зоне с уровнем концентрации частиц не менее 1000 ионов на кубический метр.

Не всегда есть возможность подолгу находиться на свежем воздухе. Как же быть? Оказывается, разработано несколько приборов, вызывающих ионизацию молекул воздуха. Одним из таких устройств является солевая лампа, впервые появившаяся в Европе несколько лет назад. Теперь и здесь эти изделия становятся популярными.

Солевая лампа представляет собой обработанный кристалл каменной соли, внутри которой помещается лампа накаливания (10 – 25 Вт). Светильник, излучает приятный желтоватый с красноватым оттенком свет, зависящий от состава структуры солевого корпуса. Кристаллы соли способствуют образованию аэроионов, концентрация которых в комнате существенно увеличивается при включенной лампе.

Отрицательные ионы, полученные благодаря такому светильнику, снижают и уровень запылённости в помещении. Это происходит вследствие нейтрализации заряженных частиц пыли, витающих в воздухе. Пыль при этом оседает вниз.

ОмскПресс