В Омске будут действовать специальные условия для крупных инвесторов

Новости Омска

Инновации, предложенные главой региона Виталием Хоценко, начинают внедряться после принятия соответствующего закона на прошлой неделе на заседании областного парламента.

Согласно изменениям, если инвестиционный проект соответствует определенным критериям, то по распоряжению губернатора инвестору предоставляется земля в аренду без проведения торгов.

После этого с инвестором заключается соглашение об основных параметрах проекта и сроках его реализации, об этом рассказала министр экономики Омской области Анна Негодуйко.
В законе установлены требования, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, среди них сумма инвестиций и соответствие каждого проекта стратегическим и территориальным планам, а также требованиям земельного законодательства.

Например, для проектов, которые планируется реализовать на территории Омска или Омского района, требуется минимальная сумма инвестиций в размере 100 миллионов рублей. Для других территорий сумма составляет не менее 50 миллионов рублей.

Согласно новому закону, региональное правительство будет заключать с инвесторами соглашения, в которых будут прописаны все параметры инвестиционных проектов. Это позволит усилить контроль за их реализацией.

Источник: «12 канал«

ОмскПресс