В Омске начали выпускать травмобезопасную плитку

Бизнес

В Омске начали выпускать травмобезопасную плитку

В регионе введены в эксплуатацию шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов, среди которых – производство безопасной плитки.

В числе шести новых строительных производств – комплекс по производству сухих строительных смесей мощностью 3,5 тыс. тонн в год, линия деревянных конструкций и погонажных изделий мощностью 40 тыс. кв. метров в год, линия металлочерепицы мощностью 2,5 млн кв. метров и линия специальной водостойкой фанеры мощностью 10 тыс. кубометров в год. Как отметили в пресс-службе облправительства, запущено также и производство травмобезопасного покрытия – плитки из резиновой крошки. Планируется, что мощность новой линии составит до 20 тыс. кв. метров в год.

Всего до конца этого года в Омской области должны заработать десять новых технологических линий по выпуску строительных материалов.

Добавим, что по данным Омскстата, показатели строительного рынка в Омске за прошедшие 7 месяцев выросли. Объем работ и услуг с начала года достиг почти 22 млрд рублей, превысив показатели за аналогичный период прошлого года на 13,3%. Производство строительных материалов выросло на 22,6%: в частности, выпуск кирпича увеличился на 6%, мелких стеновых блоков и камней – на 17,2%, сборных железобетонных конструкций и деталей – на 22%, товарного бетона – на 27,2. Производство асфальтобетонных и дорожных смесей увеличилось на 71% по отношению к январю-июлю 2011 года. Кроме того, в июле в 4,6 раза больше жилья, чем год назад, было сдано в эксплуатацию в омских новостройках.

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс