Министр строительства Александр Рашко рассказал о восстановлении прав омских дольщиков

Новости Омска

В Омской области продолжается работа по решению проблемы дольщиков, которые ожидают завершения строительства своих квартир. Министр строительства региона, Александр Рашко, вместе с губернатором Виталием Хоценко, посетил несколько объектов, включенных в Единый реестр проблемных долгостроев.

Один из осмотров проведен на доме на улице Конева. Здесь обсуждались возможные варианты компенсаций для дольщиков, с последующим передачей недостроенного здания инвестору. Два других замороженных многоквартирных дома на улице Академика Королева будут завершены инвестором, а готовые квартиры переданы дольщикам. Третий проблемный дом на улице Академика Королева уже находится в стадии строительно-монтажных работ, планируется сдача в августе текущего года, чтобы обеспечить дольщиков необходимым жильем.

Для решения проблемы участников долевого строительства жилого комплекса «Центральный» на улицах Масленникова и Маяковского разработан законопроект, предусматривающий выплату компенсаций из регионального бюджета. В настоящее время этот законопроект находится на этапе согласования, пишет портал Омск-Информ.

Общее количество ожидающих своих квартир дольщиков на улицах Конева, Академика Королева и в жилом комплексе «Центральный» на Масленникова и Маяковского составляет 265 человек. Губернатор Виталий Хоценко лично контролирует процесс восстановления их прав и работу по решению проблемы с дольщиками в регионе.

ОмскПресс