Омские депутаты и дептранс обсуждали строительство новой остановки на Жукова

Новости Омска

На заседании комитета по транспорту Омского горсовета был обсужден вопрос о создании новой остановки на улице Жукова, на участке протяженностью около двух километров между улицами Фрунзе и 10 лет Октября.

Когда изменения в схеме движения общественного транспорта привели к появлению маршруток на улице Жукова, местные жители много раз жаловались на отсутствие остановок. Однако за последний месяц количество жалоб сократилось до 10, по словам главы управления транспорта Вадима Кормилеца. Он отметил, что остановку можно построить, но для этого необходимо перенести опоры освещения с одного из участков.

Кормилец подчеркнул, что если дорожные условия в данном месте не соответствуют требованиям, то необходимо изменить эти условия, включая перенос опор освещения. Пока точное местоположение остановки не определено, но предполагается, что в направлении Фрунзенского моста она будет расположена между улицами Омской и Звездова, а в обратном направлении — между Звездова и Пранова.

Для этого потребуется вынести по два столба электрической сети в каждом направлении, пишет Комсомольская правда. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, так как многое зависит от доступных финансовых ресурсов.

ОмскПресс