Омская администрация может создать единую службу по выявлению безбилетников

Новости Омска

На заседании транспортного комитета в Горсовете была обсуждена работа контролеров в городском транспорте. Омское управление транспорта под руководством Вадима Кормилеца сообщило, что на предприятиях пассажирского транспорта и электрическом транспорте работает всего 25 контролеров, которые обнаружили 13,5 тысячи безбилетных пассажиров и продали им билеты на сумму 300 тысяч рублей в прошлом году. Однако с взысканием штрафов возникают сложности, так как за первое нарушение выдается только предупреждение.

Глава комитета Юрий Арчибасов подчеркнул, что система дообилечивания, при которой контролеры продают билеты на месте нарушения, может быть нецелесообразной. Он предложил создать общую службу контроля вместо отдельных контролеров на разных предприятиях. Эта идея будет обсуждаться на рабочей группе, в которую войдут депутаты и представители мэрии. Вадим Кормилец отметил, что контролеры приносят не только прямую, но и косвенную пользу, так как их присутствие дисциплинирует пассажиров, что привело к увеличению числа проданных билетов на 20%.

Таким образом, вопрос организации контроля в городском транспорте остается актуальным, и предлагается рассмотреть возможность создания единой службы контроля для повышения эффективности системы, пишет om1.ru

ОмскПресс