В Омске в конце 2023 года на 30% сократилось количество предложений о продаже торговых площадей

Новости Омска

В конце прошлого года в Омске наблюдалось изменение количества предложений о продаже и аренде торговых помещений. Количество предложений о продаже торговых помещений снизилось на 31%, а предложений об аренде такой недвижимости стали публиковать на 11% реже.

Омские торговые площади можно приобрести по более низким ценам, чем в других городах. Стоимость квадратного метра недвижимости в регионе составляет 54 тысячи рублей. Более низкие цены можно найти только в Кирове (53 тысячи рублей) и Брянске (48 тысяч рублей). В Москве стоимость квадратного метра составляет 484 тыс. рублей, в Сочи – 258 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 256 тыс. рублей, пишет «Омск-информ»

За год предложение торговой недвижимости на рынке продаж и аренды значительно сократилось. Недостаток площадей привел к росту стоимости квадратного метра на 12% и 8% соответственно в разных сегментах. Руководитель продаж категории коммерческой недвижимости «Авито» по РФ, Виктория Сафронова, отметила, что спрос на приобретение торговых площадей в Омске за год снизился на 1%, а на аренду – на 5%.

ОмскПресс