Грабители подарили ребенку похищенного попугайчика

Происшествия

Грабители подарили ребенку похищенного попугайчика

19 августа днем в отдел полиции обратилась 40-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестные похитили ее имущество. В квартиру по улице Демьяна Бедного была направлена следственно-оперативная группа.

По словам заявительницы, она снимает комнату в квартире, где кроме нее проживает еще и родственник собственницы жилого помещения. Утром она ушла на рынок, а затем ей позвонил сосед и сообщил, что в дом ворвались грабители и забрали часть вещей, угрожая расправой.

Женщина немедленно вернулась и обнаружила, что в ее комнате сломана дверь, пропали компьютер, dvd-плеер, косметика и волнистый попугайчик. Всего сумма ущерба составила более 57 тыс. рублей.

После осмотра места происшествия и опроса мужчины-заявителя в показаниях выявились несостыковки. Лже-пострадавшему пришлось сознаться, что вещи похитил он вместе с приятелем, а историю придумал, чтобы отвести подозрения. Электронику и косметику они продали за 1 тыс. рублей, деньги истратили на выпивку, а попугайчика подарили неизвестному ребенку.

В отношении злоумышленников 63 и 39 лет, один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Мужчинам грозит до 5 лет заключения.

 

Текст: Андрей Гусев

 

ОмскПресс