Мэр Омска осмотрел новую технику для уборки дорог

Новости Омска

Омск обновляет парк техники для уборки дорог и тротуаров, а также повышает заработную плату рабочим.

Город Омск сосредоточил свое внимание на модернизации парка техники для уборки дорог и тротуаров, а также на повышении заработной платы для рабочих. Местное Управление дорожного хозяйства и благоустройства провело осмотр новых небольших комбинированных дорожных машин, предназначенных для эффективной уборки и обслуживания городских пространств.

Три из таких машин уже в настоящее время активно работают на улицах Омска, а еще две были доставлены совсем недавно. Эти компактные, но мощные и производительные машины способны трудиться круглогодично благодаря наличию сменного оборудования.

На встрече с губернатором Виталием Павловичем Хоценко было согласовано разработать пятилетнюю программу обновления парка техники для Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Одной из важных задач также является существенное повышение заработной платы для рабочих. Учитывая тяжелый характер их работы, необходимо обеспечить достойную оплату труда, соответствующую его сложности, написал Сергей Шелест в своем telegram-канале.

ОмскПресс